Фракция ЛДПР поддержала продление «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей

5 ноября 2020

Накануне октябрьской сессии Законодательного Собрания состоялось заседание фракции ЛДПР, которое прошло в очном формате.

По итогам работы фракция приняла ряд решений по текущим вопросам.

Одно из них касалось законопроекта № 446-6 «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с изменением количественного состава Законодательного Собрания Кировской области».

Фракция приняла решение внести поправку к данному проекту закона. Поправкой предлагалось сократить количество депутатов пропорционально, то есть установить 20 депутатов-одномандатников и 20 депутатов, представленных списками от политических партий.

- Если партия власти хочет что-то сократить, то давайте сокращать и одномандатников пропорционально. Это будет правильно и справедливо. А дальше давайте сократим региональное правительство, чиновников. Последнее, кстати, действительно принесёт бюджету существенную экономию, - заявил заместитель Председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции ЛДПР, автор поправки Владимир Костин.

Данная поправка не была поддержана на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению и на пленарном заседании ОЗС не обсуждалась.

Кроме того, на заседании фракции вернулись к законопроекту № 431-6, автором которого также является Владимир Костин. Он предлагает внести изменения в Устав Кировской области и ряд законов области, чтобы наделить Законодательное Собрание полномочиями согласовывать кандидатуры на должности в областном Правительстве: Председателя Правительства, первого заместителя Председателя Правительства, вице-губернатора, заместителей Председателя Правительства, министров Кировской области.

Фракция приняла решение снять вопрос с рассмотрения на пленарном заседании. В октябре заседание ОЗС проходило в режиме видео-конференц-связи. По мнению членов фракции ЛДПР, изменения в Устав должны рассматриваться в очном формате проведения пленарного заседания.

Члены фракции обсудили еще один законопроект – № 454-6. Инициатива направлена на продление периода «налоговых каникул» для вновь зарегистрированных предпринимателей, которые платят налоги в рамках упрощенной системы налогообложения или по патентной системе. Льготный период предлагалось продлить до 31 декабря 2023 года (ранее срок был установлен до 31 декабря 2020 года).

- Сейчас поддержка предпринимателей необходима как никогда. Многие уже более шести месяцев живут вообще без работы, у других упали объемы заказов, мероприятия проводить по-прежнему можно в ограниченных условиях. Поэтому продление «налоговых каникул» до 31 декабря 2023 года для тех предпринимателей, которые платят налоги по упрощенной системе и по патентам и только начинают свое дело, будет очень действенной мерой поддержки. Однако, считаю, что нулевую ставку по налогам нужно вводить всем вновь пришедшим ИП, это позволит увеличить количество предпринимателей и поддержать экономику региона в будущем, - прокомментировала депутат Законодательного Собрания, член фракции ЛДПР Светлана Шихова.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 05.11.2020 11:04:00