Владимир Яговкин побывал в Фаленском и в Зуевском районах

22 июля 2021   |   ТЭГИ: рабочая поездка, Фалёнки, Зуевка, сельское хозяйство, АПК, погода, ремонт дорог , Яговкин В.В.

21 июля председатель комитета по аграрным вопросам ОЗС Владимир Яговкин совершил рабочую поездку в Фаленский и Зуевский районы. Его сопровождал руководитель регионального Агропромсоюза Владимир Огородов.

В этом году аграрии региона испытывают трудности, связанные с удорожанием материально-технических средств. Проблем добавляет и засушливая погода. В ряде районов даже объявили режим ЧС из-за засухи. Тяжелее, чем другим, приходится южным территориям – Вятскополянскому, Малмыжскому, Уржумскому районам. В Фаленках и Зуевке все относительно благополучно, отмечает руководитель аграрного комитета Заксобрания. 

- Мы осмотрели состояние посевов зерновых культур и многолетних трав, объемы и качество заготовленных кормов. Серьезных проблем на текущий момент нет, ожидается, что обеспеченность кормами останется на уровне средних многолетних значений. Продолжаются сезонные работы. До конца этой недели хозяйства планируют приступить к уборке озимой ржи, если позволит погода, - рассказал председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Владимир Яговкин.

Последствия сухой и жаркой погоды могут сказаться на результатах сельскохозяйственного сезона в целом по региону, поэтому ситуация остается на повышенном контроле, подчеркивает Владимир Яговкин.

Еще одна тема, важная для села, – состояние дорог. После запуска подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Кировской области» в этом вопросе удалось продвинуться. Районы получают значительные средства и ремонтируют участки, важные не только для транспортного сообщения, но и для развития местных сельхозпредприятий.

В этом году дорожные работы начались в Зуевском районе. В областном бюджете предусмотрены средства на восстановление участков Зуевка – Октябрьский – Городище и Косино – Соколовка – Суна – Мусихи. Работы по плану должны завершиться уже в следующем году.

- Зуевскому району выделено большое финансирование на ремонт дорог – порядка 300 млн. рублей. Также на 2023 – 2024 годы есть планы по восстановлению дорог в Фаленском районе. Дорожное направление имеет первоочередное значение для развития сельских территорий и остается на особом депутатском контроле, - заявил Владимир Яговкин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.07.2021 11:27:36

Последнее изменение: 22.07.2021 11:29:18