На пленарном заседании ОЗС обсудили развитие лесной отрасли в регионе

15 февраля 2018   |   ТЭГИ: лес, бюджет, пленарное заседание , Костин В.А. , Титов Р.А. , Бакин В.Г. , Мамаев С.П.

Доходы бюджета Кировской области, поступающие от лесной отрасли, в ближайшие годы намерены увеличить до 4 млрд. рублей. Такие планы министр лесного хозяйства области Сергей Салин озвучил на пленарном заседании регионального Законодательного Собрания.

Глава кировского минлесхоза представил законопроект по внесению изменений в закон о деятельности пунктов приема и переработки древесины. Принятие законопроекта упрощает систему отчетности для предпринимателей.

Однако от обсуждения законодательной инициативы депутаты перешли к проблемам отрасли в целом. Так, заместитель Председателя ОЗС Владимир Костин поинтересовался, когда лесная сфера станет приносить больше доходов в бюджет области.

- Обсуждалось, что лесная отрасль должна приносить больше доходов в региональный бюджет. Тогда называли цифру порядка 4 млрд. рублей. Из вашего доклада можно понять, что прирост составил в лучшем случае полмиллиарда. Мы можем рассчитывать на то, что область будет больше денег от леса получать?спросил Владимир Костин министра лесного хозяйства.

Сергей Салин в ответ заметил, что повышение доходов и эффективности использования лесных ресурсов – это приоритеты в работе профильного министерства.

- За 2017 год доходы составили порядка 1,8 млрд. рублей, и наша цель в последующие годы их увеличить и довести до 4 млрд. рублей, - сказал Сергей Салин.

Председатель бюджетного комитета Владимир Бакин такие масштабные планы только приветствует. Однако вопрос о том, какими путями это будет достигнуто, по-прежнему остается открытым. Владимир Гаврилович считает, что необходимо обсудить назревшие вопросы на совместном с Правительством области тематическом мероприятии.

Вице-спикер ОЗС Роман Титов указал министерству лесного хозяйства на то, что административный регламент по исполнению закона о деятельности пунктов приема и переработки древесины до сих пор не принят. По мнению Романа Альбертовича, это обстоятельство препятствует исполнению закон в полной мере. Сергей Салин заверил депутатов, что регламент будет введен в действие до конца февраля.

К обсуждению присоединился и Сергей Мамаев.

- Если министерство начнет работать по реализации инвестпроектов, то 4 млрд. рублей – это реальные цифры поступлений в бюджет. Наша фракция будет поддерживать данный законопроект, потому что он вводит контрольные функции. Этот законопроект даст определенный толчок для пополнения бюджета Кировской области, - заявил Мамаев.

В результате депутаты единогласно высказались за принятие данного закона.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.02.2018 17:00:30

Последнее изменение: 15.02.2018 17:02:23