Кировских аграриев освободили от уплаты транспортного налога на грузовики

18 июля 2019

Депутаты ОЗС Кировской области приняли изменения в закон о транспортном налоге. Нововведения предусматривают упрощённое получение льгот на транспортный налог для физлиц - достаточно представить в налоговый орган заявление. Налоговые органы самостоятельно запрашивают сведения, подтверждающие право на льготу, при этом право на предоставление подтверждающих документов за заявителем остается.

Другое изменение касается сельхозтоваропроизводителей. Предлагается освободить их от уплаты налога в отношении грузового транспорта, который используется в деятельности по производству, переработке и реализации сельхозпродукции в объёме не меньше 70% от общего объёма грузоперевозок за налоговый период.

По остальным транспортным средствам, находящимся на балансе сельхозпредприятий, в том числе по легковым, льготу предложили отменить (сейчас она составляет 50%).

После первого чтения к проекту закона поступили поправки губернатора Кировской области и депутата Владимира Бакина. Так, Владимир Бакин предлагает предоставлять сельхозтоваропроизводителям налоговую льготу в отношении грузового транспорта без предоставления справок об объемах использования грузового транспорта в процессе сельскохозяйственного производства. Губернатор области предложил установить единый для всех категорий налогоплательщиков порядок уплаты авансовых платежей.

Депутаты одобрили законопроект с обеими поправками.

Анна Гончаренко


«Информационный портал ikirov.ru», № от 18.07.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 22.07.2019 11:20:33

Последнее изменение: 22.07.2019 11:21:15