О внесении изменений в Закон Кировской области «О представителях Законодательного Собрания Кировской области в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Кировской области»


ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Кировской области «О представителях Законодательного Собрания Кировской области в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Кировской области»

Принят Законодательным Собранием Кировской области 28 июня 2018 года

Статья 1

Внести в Закон Кировской области от 20 февраля 2009 года № 342-ЗО «О представителях Законодательного Собрания Кировской области в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Кировской области» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2009, № 2 (122), ст. 4007) следующие изменения:

1) в части 1 статьи 3 слова «высшее образование по юридической специальности» заменить словами «высшее юридическое образование», дополнить словами «после получения такого образования»;

2) пункт 4 статьи 4 дополнить словами «, осуществляющие свою деятельность на территории Кировской области»;

3) в пункте 3 части 1 статьи 5 слова «высшего образования по юридической специальности» заменить словами «высшего юридического образования»;

4) статью 7 изложить в следующей редакции:

«Статья 7

1. Ответственный комитет или ответственная комиссия, определенные таковыми в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания Кировской области (далее – комитет, комиссия), предварительно рассматривают материалы по каждому кандидату и кандидатуры для избрания представителями в квалификационную комиссию с целью рассмотрения Законодательным Собранием Кировской области.

2. Членам комитета, комиссии аппаратом Законодательного Собрания Кировской области представляются материалы по кандидатам для ознакомления, обсуждения и выработки мнения.

3. Кандидаты для избрания представителями в квалификационную комиссию обязаны присутствовать на заседании комитета, комиссии и давать ответы на поставленные перед ними вопросы. При наличии уважительных причин возможно рассмотрение кандидатур в их отсутствие.

4. Комитетом, комиссией проводится голосование по материалам каждого кандидата, представленным в комитет, комиссию для ознакомления, на соответствие или не соответствие материалов требованиям статьи 3 настоящего Закона.

Комитетом, комиссией проводится голосование по каждому кандидату о рекомендации или об отказе в рекомендации для избрания Законодательным Собранием Кировской области своим представителем в квалификационной комиссии.

5. В случае не соответствия материалов по кандидату требованиям статьи 3 настоящего Закона решение комитета, комиссии оформляется протоколом.»;

5) статью 8 изложить в следующей редакции:

«Статья 8

1. Кандидатов для избрания членами квалификационной комиссии от Законодательного Собрания Кировской области представляет на пленарном заседании председатель комитета, комиссии, который после представления кандидатов доводит до сведения депутатов результаты рассмотрения кандидатур на заседании комитета, комиссии.

2. Избрание представителей в квалификационную комиссию осуществляется на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области в присутствии кандидатов открытым голосованием и оформляется постановлением Законодательного Собрания Кировской области.

Обсуждение и голосование по кандидату, отсутствующему на пленарном заседании и не представившему до начала пленарного заседания сведений об уважительных причинах своего отсутствия, не проводится.

3. Порядок и способ голосования определяются на пленарном заседании в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания Кировской области.

4. В случае если Законодательное Собрание Кировской области избрало только одного представителя или не избрало ни одного, Законодательное Собрание Кировской области начинает процедуру повторного избрания своих представителей в установленном настоящим Законом порядке.

5. Избранный представитель в квалификационной комиссии ежегодно отчитывается перед комитетом, комиссией об итогах своей деятельности в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Кировской области.»;

6) в части 3 статьи 9 слово «комитета» заменить словами «комитета, комиссии», слово «комитет» заменить словами «комитет, комиссия».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Кировской области
И.В. Васильев

г. Киров
13 Июля 2018 года
№ 172-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 6 кб)
Скачать



Размещено: 16.07.2018 13:13:47

Последнее изменение: 16.07.2018 13:14:32