С.Р.С., г. Сосновка

19.03.2014

Вопрос

Уважаемые депутаты!  
4 июля 2013 принят  закон  №306-ЗО «О порядке организации и ведения  регистра муниципальных нормативных актов Кировской области»  хотя, уже существовал аналогичный закон № 276-ЗО от 31.07.2008 года с изменениями.
У меня вопрос?  Кто контролирует выполнение принятых законов. Кто ведет выше упомянутый  регистр. Где или по какому адресу ( на каком сайте) можно ознакомиться перечнем  принятых муниципальных  актов, в частности Сосновского  городского поселения за последние 10 лет. Должны ли  они размещаться в сети интернет. Так ,как я не нашел никакой информации по нормативным актам  размещенных в сетях интернет в полном объеме. Если они где то размещены в полном объеме, просьба сообщить наименование сайта.

Ответ

1. В соответствии с нормами Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Устава Кировской области, Закона Кировской области от 31.12.2002 № 127-ЗО «О Законодательном Собрании Кировской области», наряду с другими уполномоченными на то органами, контроль за соблюдением и исполнением законов Кировской области осуществляет Законодательное Собрание Кировской области в порядке, установленном Законом области от 26.02.2013 № 262-ЗО «О контрольной деятельности Законодательного Собрания Кировской области».

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законов.

2. В соответствии с частью 2 статьи 2 Закона Кировской области от 04.07.2013 № 306-ЗО «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Кировской области» ведение регистра осуществляется уполномоченным Правительством Кировской области органом исполнительной власти Кировской области по ведению регистра (далее - уполномоченный орган).

В соответствии с нормами Постановления Правительства Кировской области от 02.10.2012 № 173/575 «Об утверждении Положения о департаменте по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области» государственная функция по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Кировской области возложена на Департамент по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области.

3. В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона Кировской области от 04.07.2013 № 306-ЗО «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Кировской области» доступ к сведениям, содержащимся в регистре, обеспечивается посредством использования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке, установленном федеральным законодательством.

Сведения, содержащиеся в регистре муниципальных нормативных правовых актов Кировской области, включаются в федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов Российской Федерации, открытый доступ к которому можно получить через портал федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов - http://zakon.scli.ru (раздел - Нормативные правовые акты муниципальных образований, регион - Кировская область)».

Указанный портал создан в целях обеспечения Министерством юстиции Российской Федерации реализации конституционного права граждан на получение достоверной информации о нормативных правовых актах Российской Федерации и обеспечивает доступ к сведениям о нормативных правовых актах:

  • Федерального законодательства;

  • Государственного реестра нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти;

  • Федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;

  • Фонда международных документов и соглашений;

  • Реестра уставов муниципальных образований и реестра муниципальных образований;

  • Федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов.

На портале представлены как действующие, так и предыдущие (недействующие) редакции нормативных правовых актов. Кроме того, доступны дополнительные сведения: сведения об опубликовании и обнародовании и т.д.

Предоставление сведений, содержащихся в регистре, по письменным запросам органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, граждан и организаций осуществляется уполномоченным органом в порядке, определенном Правительством Кировской области, с учетом требований, установленных федеральным законодательством.

В соответствии с положениями пунктов 3-5 Порядка предоставления сведений, содержащихся в регистре муниципальных нормативных правовых актов Кировской области, по письменным запросам органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления области, должностных лиц, граждан и организаций, утвержденного
постановлением Правительства Кировской области от 09.10.2012 № 174/604 «О Порядке предоставления сведений, содержащихся в регистре муниципальных нормативных правовых актов Кировской области, по письменным запросам органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления области, должностных лиц, граждан и организаций», предоставление сведений о муниципальных нормативных правовых актах, содержащихся в Регистре, обеспечивается уполномоченным Правительством области органом исполнительной власти, осуществляющим государственную политику в сфере местного самоуправления (Департамент по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области).

В запросе на получение сведений, содержащихся в Регистре, указываются для граждан:

фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес для направления ответа, номер контактного телефона, номер факса и (или) адрес электронной почты (при их наличии) для направления ответа или уточнения содержания запроса;

информация о запрашиваемых сведениях, необходимая и достаточная для их поиска (вид, дата принятия (подписания) муниципального нормативного правового акта, номер, наименование акта, наименование органа, принявшего акт).

За более подробной информацией, касающейся ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Кировской области и получения информации из него, Вы можете обратиться в Департамент по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области по адресу: 610019, г.Киров, ул.К.Либкнехта,69, телефон: (8332) 38-18-82, E-mail: depart-inform@mail.ru.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.03.2014 19:55:24

Последнее изменение: 21.08.2014 11:27:01